Более 57 млрд рублей выделят на поддержку моногородов

728
1 минута
Более 57 млрд рублей выделят на поддержку моногородов
Правительство страны направит 57,3 млрд рублей на госпрограмму развития моногородов, рассчитанную на 2019-2024 годы. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на проект программы.
Главным исполнителем программы может стать Минэкономразвития, а также ещё 11 министерств. Задача программы – привлечь инвестиции и создать больше рабочих мест. До 2024 годо государство нацелено собрать 143,8 млрд рублей.
Отмечено, что инвесторы смогут получить возврат своих вложений на сумму налогов, уплаченные за пять лет с момента заключения договора с местными властями. Их можно получить обратно, если инвестпроект создаст не меньше 30 рабочих мест. Еще одно условие – запрет на наём иностранных сотрудников (не более 25% от всего коллектива). Также программа имеет список отраслей, которые точно не будут финансированы государством, к ним относятся лесозаготовка, добыча нефти и газа, деятельность домашних хозяйств, аренда и другие.
В настоящее время в стране зарегистрировано 319 моногородов в 61 регионе. В  сентябре этого года в список собираются внести восемь новых, при этом некоторые  исключат.
Напомним, Невинномысск является единственным моногородом в Ставропольском крае. По итогам деятельности за 2018 год он вошел в ТОП-10 самых успешных моногородов РФ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...