Доходы бюджета Ставрополья за два года выросли на треть

512
1 минута
Доходы бюджета Ставрополья за два года выросли на треть
На Ставрополье впервые с 2016 года доходы бюджета выросли на 30,5%. И как прогнозирует зампред краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко, в среднесрочной перспективе - дальнейший рост доходной части бюджета.
Об этом сообщает Управление по информполитике правительства Ставропольского края.

- По итогам прошлого года объем доходов регионального бюджета составил 107,6 млрд рублей, - комментируют в ведомстве. - За последние два года доходы бюджета выросли на треть. Сформировалась устойчивая тенденция роста доходов: так, в 2018 году план перевыполнен 6,3 процента.
Как уточняет глава финансового ведомства края, дальнейший рост доходов возможен за счет налога на прибыль организаций и НДФЛ.

Рост будет обеспечен завершением пятилетнего срока налоговых преференций по ряду инвестпроектов, а также ростом зарплат и производительности труда, - отметила Калинченко. - В 2018 впервые пробит потолок в 100 млрд рублей. Это исторический максимум для Ставрополья.

Еще один исторический максимум: за последние 5 лет на Ставрополье удалось достичь самого высокого процента освоения бюджетных средств. С 2016 года этот рост составил 19 процентов. В 2018 году освоено 101,7 млрд рублей бюджетных средств, из которых 66 млрд – в социальную сферу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...