Фермеры Ставрополья увеличили объем производства говядины на 8,5%

1665
1 минута
Фермеры Ставрополья увеличили объем производства говядины на 8,5%
В минувшем году фермерские хозяйства региона повысили объем производства говядины на 8,5 %, реализовав 7,5 тысяч тонн продукции. Благодаря господдержке произошел не только рост производства мяса, но и наращивание объемов высококачественной продукции.
Так, фермеры края произвели 3,5 тыс. тонн высококачественных сортов говядины, увеличив его объемы на 5%, сообщает министерство сельского хозяйства Ставрополья. По мнению специалистов ведомства, такой рост связан с увеличением численности мясного и поместного крупного рогатого скота, улучшением генетического потенциала. Фермеры содержат более 32 тысяч голов животных. А ежегодный прирост поголовья составляет 3-5%.
«Грантовая поддержка способствует улучшению качества производимой в крае говядины. Фермеры закупили в племенных организациях края до 2 тыс. голов высокопродуктивных племенных животных», – рассказал начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела минсельхоза края Иван Копылов.
Помощь фермерским хозяйствам на Ставрополье – одно из ключевых направлений господдержки. Так, за минувшие пять лет, фермеры, получившие гранты, выручили от сбыта сельхозпродукции 1,5 млрд рублей и создали около 1000 дополнительных рабочих мест.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...