«Химинвест» вместо Лермонтова рассматривает новую площадку для завода

704
1 минута
«Химинвест» вместо Лермонтова рассматривает новую площадку для завода
Компания «Химинвест», ушедший из Лермонтова после протеста горожан инвестор, ищет новую территорию для строительства химического завода в других регионах России.
Как стало известно, город Невинномысск стал одним из вариантов среди рассматриваемых инвестором мест, для размещения объекта.
В свою очередь глава Невинномысска на своей странице в сети «Инстаграм» отметил, что город готов предоставить площадку для строительства предприятия. Разместить объект планируется в региональном индустриальном парке.
– У нас есть все для крупных и социально ответственных инвесторов: наука, образовательные учреждения для подготовки квалифицированных специалистов, возможности подключения к сетям, специальная определенная территория в региональном индустриальном парке, – написал Михаил Миненков.
Отметим, что ООО «Химинвест» подтверждает соблюдение всех экологических норм и требований, российского и международного уровня. При этом предприятие имеет сертификат соответствия Garant Registrum, подтверждающий наличие экологического менеджмента к организации техпроцесса производства органических и неорганических веществ, и систему экологического мониторинга воздушной и водной среды.
Представители компании отмечают, что в течение 10 лет работы предприятие принесет в краевую казну более восьми миллиардов рублей в виде налоговых отчислений.

Фото: ИА "Победа 26"
  • Комментарии
Загрузка комментариев...