На Ставрополье для жителей новостроек действует трехлетний мораторий на взносы по капремонту

945
1 минута
На Ставрополье для жителей новостроек действует трехлетний мораторий на взносы по капремонту
Для жителей новостроек на Ставрополье действует трехлетний мораторий на уплату взносов на капремонт. Об этом сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ, куда жители региона постоянно обращаются с вопросами.

- Правда ли, что собственникам квартир в новых домах предоставляется отсрочка по уплате взносов на капитальный ремонт? - обратилась жительница Ставрополья в ведомство. =
- Действительно, Жилищный кодекс России дал регионам возможность самостоятельно принимать решение о предоставлении новостройкам отсрочки на взносы по капитальному ремонту, причем, сроком до пяти лет.

С 2016 года Ставропольский край воспользовался этим правом. Сейчас в регионе действует правило: собственники помещений в новостройках начинают платить взносы на капремонт спустя три года с даты включения этого дома в краевую программу капремонта.
Информацию о сроках проведения капремонта по каждому дому можно найти на сайте НО СК «Фонд капитального ремонта» www.fkr26.ru в разделе «Мой дом».
Между тем, в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, рассчитанную на 2014 – 2043 годы, на Ставрополье включено 8617 домов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...