На Ставрополье предпринимателям одобрили льготные кредиты на 3,7 миллиарда рублей

581
1 минута
На Ставрополье предпринимателям одобрили льготные кредиты на 3,7 миллиарда рублей
С 1 июня в Ставропольском крае функционирует программа по возобновлению работы организаций, которые пострадали в период пандемии коронавируса.

Предприниматели края могут получить кредиты на поддержку занятости под 2% с возможностью полного списания.

Во время общения с россиянами 23 июня президент РФ Владимир Путин отметил, что данная мера поддержки сейчас является очень востребовательной. Поэтому на её реализацию регионам было дополнительно выделено 100 миллиардов рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что президентские решения должны приниматься в крае максимально эффективно и в короткие сроки.

С момента запуска работы программы бизнесменам Ставропольского края одобрили 1545 заявок на сумму почти в 4 миллиарда рублей.

Представители министерства экономического развития региона заявили, что сумма кредита рассчитывается по количеству сотрудников предприятия умноженному на минимальный размер оплаты труда и на шесть месяцев. Кредит даётся под 2%, а погасить его необходимо до 1 апреля 2021 года.

В том случае, если предприятие сохранило 90% сотрудников – его кредит списывается вместе с процентами, т.е. всю сумму долга выплатит государство. Если организация сохранила не менее 80% своего штата, то предприниматель должен вернуть только половину ссуды и процентов.

Кроме того, бизнесмены Ставрополья имеют возможность получить беспроцентные кредиты. Таких заявок уже одобрили на 300 миллионов рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...