Названы самые востребованные профессии после пандемии в России

656
1 минута
Названы самые востребованные профессии после пандемии в России
Минэкономразвития назвало самые востребованные профессии после пандемии в России. Как отмечают в ведомстве, в период распространения коронавирусной инфекции в нашей стране резко вырос спрос на низкоквалифицированных специалистов. В Минэкономразвития отмечают, что он, скорее всего, вскоре пройдет.

Второй наиболее популярной профессией оказался грузчик, третье место - у программистов и разработчиков программного обеспечения, а также водителей. Также, по версии Минэкономразвития, в топ-10 самых востребованных профессий вошли сварщики, директора по продуктам, бухгалтеры-экономисты, администраторы и уборщицы.

При этом, инженеры и слесари оказались во второй десятке - 11 и 12 места соответственно. За ними следуют продавцы, Data-аналитики, конструкторы и кадровые специалисты. При этом охранники значительно потеряли в позициях - они оказались лишь на 31-м месте. Их опередили менеджеры по закупкам, технологи и юристы-консультанты.

Причем, как выяснилось, список наиболее востребованных профессий похож как в России, так и в США. При этом выяснилось, что на 60 процентов рейтинги совпадают. Правда, в Соединенных Штатах наибольшим спросом пользуются также врачи и медсестры. А вот в Канаде они не вошли даже в топ: самыми востребованными у них оказались аналитики и ИТ-специалисты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...