Невинномысск посетила молодежь из Ирана, Сирии, Сербии, Индии и других стран

218
3 минуты
Невинномысск посетила молодежь из Ирана, Сирии, Сербии, Индии и других стран
«Школа экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции» под таким названием в Невинномысске прошло несколько встреч, дискуссий и заседаний, в которых приняли участие руководители города, представители крупных компаний и организаций, студенты, представители иностранных учебных заведений, эксперты в области экономики и иностранные гости. Название сложное и, конечно, понятное далеко не всем, однако цели просты и прозрачны – сделать Невинномысск еще более привлекательной площадкой для бизнеса и открыть новые перспективы для молодежи, а также показать иностранным делегациям насколько Невинномысск может быть интересен для их развития, карьеры и экономического процветания обеих сторон.

DSC_0581.JPG

«Школа экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции» - это международный проект в новом формате, направленный на укрепление деловых и экономических связей между российскими предприятиями и промышленниками из числа членов ЕАЭС (Евразийский экономический союз), а также государств, выразивших намерение о присоединении к ЕАЭС или создании зоны свободной торговли с ЕАЭС.

DSC_0593.JPG

11 ноября первые такие встречи прошли в Пятигорске. На одной дискуссионной площадке собрались молодые люди из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, России и Сербии. А 14 ноября делегация прибыла в Невинномысск. Встреча прошла на базе государственного гуманитарно-технического института. Экономическое сотрудничество обсуждали представители нескольких стран и республик, председатель правления краевого фонда «Ставропольский центр деловой информации» Игорь Черевко, начальник управления экономического развития администрации г. Невинномысска Василий Жданов, директор центра инновационного развития, доктор экономических наук из Санкт-Петербурга Андрей Алексеев, директор департамента по международным делам, эксперт правительственных делегаций РФ на сессиях ООН, кандидат политических наук Александр Савойский, а также бизнесмены, руководители организаций и предприятий города.

DSC_0586.JPG

«Практически все основные инструменты промышленной политики России реализуются в Невинномысске - сказал, обращаясь к присутствующим, Игорь Черевко. - Здесь создаются новые производства, политика бизнеса направлена на получение экспорта, чтобы завязаться на международное сотрудничество. У вас сейчас есть возможность завязать знакомство напрямую, возможно вас заинтересует та продукция, которую тут производят, и получать ее напрямую без посредников. Хотелось бы отметить, что Невинномысск не только промышленный центр, наш город готовит широкий круг специалистов в разных отраслях. Это позволяет развивать территорию опережающего развития не только на основе инвестиций, полученных из бюджета края и федерации, а прежде всего на тех специалистах, которые город сам себе готовит»

5J0A3107.JPG

Начальник управления экономического развития администрации г. Невинномысска Василий Жданов рассказал собравшимся о том, что такое ТОР «Невинномысск» и чем эта территория привлекательная для инвесторов. В первую очередь, это конечно, льготные условия ведения бизнеса. Для того, чтобы стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития, необходимо выполнить два условия: минимальный объем капиталовложений пять миллионов рублей и организация минимум 20 рабочих мест при создании предприятия: «На сегодняшний день в ТОР уже есть 4 резидента, это компании «Казьминский молочный комбинат», «ЕвроДом», «Ремуниверсал» и «Алюмар». Желающих стать резидентами ТОР «Невинномысск» сегодня очень много. В целом, потенциальными резидентами ТОР представлены проекты с общим плановым объемом инвестиций в сумме около 60 миллиардов рублей и планами по созданию порядка 3500 рабочих мест».

DSC_0598.JPG

Молодые люди, которые собрались сегодня на этой дискуссионной площадке – не просто студенты вузов различных стран. Они работники (есть и руководители) различных предприятий, которым нынешнее знакомство с ТОР Невинномысск весьма полезно. О выгодном сотрудничестве и развитии предпринимательства продолжили говорить и в региональном индустриальном парке. Для гостей провели экскурсию. Они посмотрели на производство «Радиаторного завода» и «ПК «Строймонтаж». На таких встречах студенты получают навыки в области экономической дипломатии, учатся находить компромиссы между субъектами внешнеэкономической деятельности, минимизировать издержки и получать выгоды от сотрудничества. А сотрудничество, безусловно, будет.

5J0A3188.JPG

5J0A3178.JPG


Юлия Перова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...