https://revizornews.ru/post/15938), относительно недавно краевые депутаты единогласно поддержали увеличение площади города Невинномысска на 1500 гектаров, который, как территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) сможет значительно увеличить инвестиционный потенциал Ставропольского края"> "Расширение площади Невинномысска положительно повлияет на экономику Ставрополья", - Михаил Миненков | Nevworker

"Расширение площади Невинномысска положительно повлияет на экономику Ставрополья", - Михаил Миненков

2649
3 минуты
"Расширение площади Невинномысска положительно повлияет на экономику Ставрополья", - Михаил Миненков

Как сообщает интернет-издание «Городской ревизор» (https://revizornews.ru/post/15938), относительно недавно краевые депутаты единогласно поддержали увеличение площади города Невинномысска на 1500 гектаров, который, как территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) сможет значительно увеличить инвестиционный потенциал Ставропольского края.

Казалось бы, новость реально позитивная и все от расширения границ ТОСЭР только выигрывают, ведь это и новые рабочие места и увеличение бюджета, в первую очередь, регионального. Но одно из электронных СМИ решило на этой новости, что называется хайпануть. Для якобы достоверности интернет-ресурс, привлек и псевдоэкспертов: экс-главу Пригородного сельсовета Предгорного района Светлану Виноходову – абсолютно не владеющую элементарными знаниями в экономической ситуации города Невинномысска, Кочубеевского района и Ставрополья в целом. И Григория Пинчука – эколога-общественника, не имеющего специализированного образования, не являющегося ученым в анализируемой области. Вызывает, мягко говоря, недоумение и вопрос: когда, и за какие заслуги эти люди стали экспертами в области экономического развития и экологии края.
Но если бы, ситуацию с расширением границы ТОСЭР Невинномысск комментировали реальные эксперты, то читатели узнали бы совсем другую версию.

-Невинномысск за последние три года по праву превратился в локомотив экономического роста для всего Ставрополья. Львиная доля налоговых поступлений от инвесторов идет в краевой бюджет. Слаженная и эффективная работа органов местного самоуправления привела к получению городом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Сейчас здесь успешно развивают свое производство уже 10 резидентов территории опережающего социально-экономического развития,- рассказал нашему изданию глава Невинномысска Михаил Миненков.

Так же глава Невинномысска особо подчеркнул, что сегодня ТОСЭР предлагает любому резиденту бесплатно получить земельный участок для строительства производственных мощностей. Более того, также бесплатно данный земельный участок будет обеспечен подведением всей необходимой инженерной инфраструктуры. Резидент может получить беспроцентный кредит на 15 лет на сумму, до 250 миллионов рублей. Следует особо выделить и всевозможные льготы: налог на имущество – 0 %, налог на землю – 0 %, арендная плата за землю от 0,01 процента (от кадастровой стоимости участка), налог на прибыль – 5 %, а обязательные страховые взносы всего – 7.6%.

Подчеркнем, Невинномысск является наиболее привлекательной инвестиционной площадкой Ставропольского края, благодаря географическому положению, наличию недорогих энергоресурсов и ряду преференций и льгот.

Индустриальная столица Ставрополья за последние годы стала центром преломления рабочих ресурсов, в том числе, и из соседнего Кочубеевского района. К примеру, более 50 процентов работающих на Невинномысском птицекомбинате (общая численность рабочего персонала – 2,5 тысячи) – это жители Кочубеевского района. Тем самым, город обеспечивает рабочими местами соседние муниципалитеты края.

Невинномысск не богатеет за счёт сельских территорий, он – их развивает.

Опыт команды Невинномысска по социально-экономическому развитию города высоко оценили. Отныне он – в числе лучших практик будет использован городским округом Ковдорский район Мурманской области, «Надвоицким городским поселением Республики Карелия, Сегежским городским поселением Республики Карелия.

- Да, и в плане экологии нашему городу могут позавидовать многие. В городских парках живут, и белки, и благородные олени… Качество воздуха регулярно мониторится и анализируется специализированными станциями. Промышленный прогресс не стоит на месте, и невинномысские предприятия вкладывают огромные средства в повышение экологичности своих мощностей, применяют новейшие технологические процессы и за этим жестко следят множество ведомств, - отмечает Михаил Миненков.

«Городской ревизор» подытоживает, что другими словами, индустриальная столица Ставрополья продолжает наращивать инвестиционный и экономический потенциал, одновременно четко контролируя экологическую ситуацию. Добавим, что всех, кто хочет узнать больше о экономическом потенциале Невинномысска, Михаил Миненков всегда ждет в городе и готов рассказать обо всем лично!



  • Комментарии
Загрузка комментариев...