Российский производитель мяса птицы выходит на новый уровень поставок в страны Африки

1064
2 минуты
Российский производитель мяса птицы выходит на новый уровень поставок в страны Африки
Один из крупнейших российских производителей мяса птицы выходит на новый уровень поставок в страны Африки. Об этом сообщил замруководителя по продажам ВЭД ООО ТК «Ресурс-Юг» (ГАП «Ресурс») Александр Стоклицкий.
Напомним, в Краснодарском крае в октябре 2019 года прошел саммит «Россия-Африка», сопредседателями на котором были Президент России Владимир Путин и глава Арабской Республики Египет Абдель Фаттаха Аль-Сиси. Его посетили более 6000 участников из 104 иностранных государств.

Мероприятие оказалось знаковым, к тому же, было проведено впервые. Как отметил Владимир Путин, развитие отношений со странами Африканского континента на данный момент является одним из приоритетов внешней политики нашей страны. Важнейшей составляющей во взаимоотношениях России и Африки является как  раз торгово-экономическое сотрудничество.

В этом свете хорошей новостью стало то, что ранее в Дубае на полях выставки Gulfood-2020 стороны договорились о поставках мясной продукции ГАП «Ресурс» в ряд стран африканского континента.

Как отметил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, в этом году специалисты Группы ГАП «Ресурс» вместе экспертами Россельхознадзора и Минсельхоза России провели масштабную работу по оценке возможностей поставок в Гану, Сьерра-Леоне, Бенин, Демократическую Республику Конго, Анголу и другие страны континента, а также провели аттестации комбинатов и распределительных центров российского предприятия.

Так как товар на пути к конечному потребителю в Африке многократно перегружается, то его упаковка должна не только сохранять все качества продукции, но и выдерживать длительны еи многократные  перемещения. Поэтому с российской стороны был утвержден комплекс мероприятий по адаптации и спецификаций тары и упаковки для соответствия всем требованиям африканских партнеров. Ежегодный прирост населения и высокий спрос составляет более одного миллиарда потребителей, что делает африканский рынок интересным для крупнейшего российского экспортера продукции птицеводства.

За минувшие летние месяцы объем поставок контрагентам ГАП «Ресурс» в африканских странах составил 2,7 тысяч тонн мяса птицы.  Предприятие планирует довести эту цифру до 10 тысяч тонн в год, правда, пока серьезные корректировки может внести в любой момент пандемия коронавируса.
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...