Скандал на заводе: Ставропольская компания «Гелиос» хочет остановить в крае производство стекольных предприятий

1906
2 минуты
Скандал на заводе: Ставропольская компания «Гелиос» хочет остановить в крае производство стекольных предприятий
Скандал на заводе: Ставропольская компания «Гелиос» хочет остановить производство

В центре нового скандала - предприятия, которые принадлежали известному в крае бизнесмену Алексею Яшкунову.

Совсем недавно стеклотарные заводы в Новоалександровске и Красногвардейском фирме «ЮгРосПродукт» приносили прибыль. Напомним, один из учредителей этой фирмы - Алексей Яшкунов — известный в Ставропольском крае предприниматель. Эти заводы выпускали стеклотару, листовое стекло. Их продукция была востребована фармацевтическими предприятиями перерабатывающей промышленности и аграриями. И все бы ничего, но за годы компания «ЮгРосПродукт» накопила долги, соответственно прибыльные предприятия стали банкротами. Сейчас, на заводы, которые находятся в городе Новоалександровск и селе Красногвардейском Арбитражный суд назначил конкурсного управляющего.
Как стало известно, незадолго до этого господин Яшкунов вывел часть имущества через сомнительного рода сделки. Лицензии и другие важные документы предприниматель также переоформил на ООО «Гелиос». Не забыл продать и карьер — компанию ООО «Кристалл», которая также принадлежала «ЮгРосПродукт».
Стоит отметить, что 18% акций «ЮгРосПродукта» принадлежат минимущества Ставрополья, поэтому после проведения Яшкуновым «ряда сделок» ни с чем остались не только кредиторы компании, но и государство.
Тем временем «Гелиос» эксплуатировала имущество, а потом и вовсе его стали вывозить со стеклотарных заводов.
Об этих фактах указано в заявлениях, которые поступили в правоохранительные органы. Конкурсный управляющий предпринимает всяческие меры, чтобы сберечь оставшееся на заводах имущество. Согласно решению Ставропольского арбитражного суда на предприятиях введены обеспечительные меры по предотвращению вывоза оборудования.
А руководство ООО «Гелиос» тем временем предлагает работникам заводов покинуть свои рабочие места и остановить производство.
Но рабочие уходить не хотят, даже не смотря на угрозы. Производство останавливать нельзя, - говорят заводчане. Расплавленная масса застынет, и вновь запустить завод будет просто невозможно.
Есть версия, что нынешние действия ООО «Гелиос» могут быть связаны с тем, что по результатам проведенной ревизии обнаружится большая нехватка дорогостоящего оборудования, соответственно будут написаны заявления, а потом и до уголовного дела недалеко. Нельзя допустить того, чтобы экономика Ставропольского края лишилась важного промышленного сектора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...