ТОСЭР «Невинномысск» расширяет границы для новых проектов

937
1 минута
ТОСЭР «Невинномысск» расширяет границы для новых проектов
В соответствии с решением Министерства экономического развития РФ территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» расширит свои границы вместе с изменением границ города.
В 2017 году в Невинномысске создали ТОСЭР. Благодаря этому город стал уникальной территорией привлекательной для инвесторов и предпринимателей со всей России. Ведь ТОСЭР – это новые предприятия, заводы, льготы и преференции. Только за первый год существования ТОСЭР в Невинномысске появилось 5 резидентов. В ближайшем будущем будут осуществляться новые проекты, для реализации которых понадобятся дополнительные средства, «рабочие руки» и территории для свежих идей.
В этой связи правительство Ставрополья обратилось в Министерство экономического развития РФ с вопросом о возможности изменения границ ТОСЭР «Невинномысск». Ведь количество желающих стать резидентами растет, а возможности города не покрывают их потребности.
В министерстве ответили, что в случае изменения границ города Невинномысска возможны изменения и границ ТОСЭР. На новые участки земли также распространятся все необходимые льготы.
– Это хорошая новость для нашего города, ведь перед нами открываются широкие возможности, – рассказал глава города Невинномысска Михаил Миненков. – Мы сможем реализовать большое количество новых проектов, увеличить инвестиционную привлекательность зоны опережающего развития в Невинномысске и Ставрополья в целом. Это одна из приоритетных задач, которую перед нами ставит губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
В настоящее время поданы три заявки с новыми проектами. И в недалеком будущем планируется увеличить эту цифру до десяти. Ожидаемые проекты: посадка садов площадью 200 гектаров, строительство теплиц и кондитерского производства. Кроме того подана заявка на открытие оздоровительного комплекса.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...