В России пересмотрят перечень моногородов

1218
1 минута
В России пересмотрят перечень моногородов
Об этом сообщила глава Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБа Ирина Макиева на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
Она рассказала, что следует уточнить критерии отнесения к моногородам. Так, если градообразующее предприятие закрылось давно, то это уже не моногород, потому что зависимости от него уже нет.
"Необходимо посмотреть критерии и соотнести, насколько это соответствует списку, который есть сейчас", — подчеркнула Ирина Макиева.
На сегодняшний день статус моногорода присвоен 319 муниципалитетам. Некоторые города могут выйти из этого списка. На это претендует, например, центр Вологодской области — Череповец.
"Несколько городов действительно уже достойны того, чтобы лишиться статуса моногорода. Таким примерам мы очень рады, мы смотрим, как города крепнут", - отметила зампред ВЭБа.
Напомним, что Невинномысск яаляется единственным моногородом Ставрополья.
А в декабре 2017 года, в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», в границах моногорода создали территорию опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» с целью снижения зависимости от градообразующего предприятия, повышения инвестиционной привлекательности города и создания новых рабочих мест.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...