Власти России усилят контроль над денежными операциями россиян в 2021

2135
1 минута
Власти России усилят контроль над денежными операциями россиян в 2021
В России с 10 января 2021 года вступят в силу поправки в так называемый «антиотмывочный закон». Таким образом, в нашей стране расширится список операций с деньгами, попадающих под контроль финансовой разведки.

Как сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на главу правления КПК «Обновление» Михаила Дорофеева, данные поправки позволят властям страны сократить возможности для налоговых уклонистов обходить существующие нормы, повысить собираемость налогов и уменьшить долю теневой экономики, что стало крайне актуально в условиях возросших государственных расходов в ответ на удар пандемии COVID-19 на экономику.

При этом, по его словам, на работе добросовестных экономических агентов поправки не отразятся: они нацелены только на тех, кто ведет двойную бухгалтерию.
Так, к примеру, отныне власти будут контролировать денежные почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей, отслеживать ставки в азартных играх на сумму выше 600 тысяч рублей, операции по возврату неиспользованных авансов за сотовую связь от той же суммы. Также финразведка заинтересуется любыми операциями с наличностью выше 600 тысяч рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...