Медики Невинномысска требуют наказать СМИ, распространяющие фейковые новости о невыплаченных надбавках в период пандемии

501
2 минуты
Медики Невинномысска требуют наказать СМИ, распространяющие фейковые новости о невыплаченных надбавках в период пандемии

Врачи скорой помощи города обратились в прокуратуру с просьбой наказать СМИ, распространяющие недостоверные новости о не выплаченных компенсациях

Накануне ряд электронных СМИ Ставропольского края опубликовали сообщение о том, что якобы один из медработников скорой помощи не получила обещанную надбавку за особые условия работы во время борьбы с коронавирусной инфекцией. Эту историю Интернет-ресурсам поведала дочь этого медика. По ее словам, мать еще не получала причитающуюся надбавку в 25 тысяч рублей.

«Прокуратурой Ставропольского края организовала проверка по публикации, размещённой в сети Интернет, о невыплате в городе Невинномысске работникам скорой помощи обещанных надбавок. По ее результатам, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении надзорного органа.

Сами медработники скорой, утверждают, проверять нужно не их, а тех, кто распространяет фейки и тех, кто на этой лживой информации поднимает свои рейтинги и сознательно дезинформирует жителей города и всего региона.

- Факты не проверены, откровенный бред, - делятся своим мнением с нашей редакцией врачи.

Руководитель подразделения «Станция скорой медицинской помощи» городской больницы г. Невинномысска Елена Микушева подтверждает – все, кому положены выплаты за работу с пациентами COVID-19, их получили еще 8 мая.

Медицинское сообщество города возмущено тем, что от имени медицинских работников распространяется недостоверная информация о работе медучреждений, накаляется обстановка в обществе, появляется негатив из-за лживых сообщений.

- Мы ценим каждого работника учреждения и не готовы разбрасываться кадрами, особенно в сегодняшней сложной для всех ситуации. Работа на скорой помощи всегда сопровождается определенными профессиональными рисками, но данные выплаты предусмотрены только в рамках работы с пациентами COVID-19, - говорит Елена Микушева.

В настоящее время, врачи Невинномысска готовят обращение в краевую прокуратуру и Роскомнадзор, чтобы была дана правовая оценка подобным действиям ряда СМИ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...