На Ставрополье в этом году откроют еще два онкоцентра

522
1 минута
На Ставрополье в этом году откроют еще два онкоцентра
На Ставрополье в нынешнем году откроют еще два онкоцентра. Об этом сообщает на своей странице в Инстаграм губернатор края Владимир Владимиров.

- Борьба с онкологическими заболеваниями требует разных методик и подходов и соответствующей инфраструктуры, - пишет глава края. - Мы ее развиваем: в рамках краевых программ, нацпроекта «Здравоохранение».

Первый результат – созданный на Ставрополье центр амбулаторной онкопомощи в Кисловодской городской больнице. Как отмечается, за небольшой срок пациенты прошли здесь уже больше 200 курсов химиотерапии. Но этим лечение не ограничивается – онкобольные получают в центре медицинскую реабилитацию, консультации, наблюдение в динамике. Теперь такие же центры откроются в Ставрополе и Буденновске.

- Развитие инфраструктуры по борьбе с онкологией – одно из самых финансируемых в крае, - отмечает губернатор. - Плюс – будет федеральная финансовая поддержка. Это поможет построить новый корпус краевого онкологического диспансера, создать пять центров амбулаторной онкологической помощи при действующих больницах, закупить современное оборудование для профильных медучреждений.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...