На Ставрополье врачи проходят спецподготовку для борьбы с коронавирусом

449
1 минута
На Ставрополье врачи проходят спецподготовку для борьбы с коронавирусом
400 ставропольских хирургов начали обучение по сопровождению больных с COVID 19.
Об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что, хотя на сегодняшний день ресурсы краевого здравоохранения позволяют противостоять коронавирусу, но болезнь на Старополье не отступает и необходимо готовиться к любому варианту развития событий. Ощущается острая необходимость дополнительных профессиональных медицинских кадров, способных действовать в «красной зоне» и лечить больных с коронавирусом.

Как отметил глава края, сегодня больницам нужны врачи-реаниматологи. Для решения этой проблемы на базе Ставропольского государственного медицинского университета проходят переподготовку 400 хирургов.

Четыре группы по 100 человек пройдут специальный недельный курс под руководством опытного врача анестезиолога-реаниматолога. Теорию медики будут постигать дистанционно, практические занятия пройдут на базе вуза. Практику группы будут проходить поочередно, не отвлекаясь надолго от основной работы.
⠀Владимир Владимиров особо отметил, что дополнительное обучение медиков производится без ущерба для плановой хирургии. «Больничные операционные без врачей не останутся» - подчеркнул губернатор.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...