Найден лучший рецепт шашлыка

1718
1 минута
Найден лучший рецепт шашлыка
Итак, скоро выходные, за окном довольно тепло, и всё говорит о том, что нужно идти на пикник. Сегодня мы не будем рассматривать все рецепты мариновки мяса, а остановимся лишь на самом вкусном. Что же нужно, что бы прослыть лучшим в мире шашлычником?

1. Мясо. Без мяса никакого смысла в шашлыках нет, это факт. Мясо должно быть свежее и его должно быть много, иначе на всех не хватит. А вот какое оно должно быть — это уже на ваш вкус и карман. Кто-то предпочитает свинину, другие настаивают на баранине. По мнению экспертов гораздо важнее другой момент:
2. Маринад. Самый правильный маринад — это соль, молотый чёрный перец, мелко порезанный лук и вода (20% от веса продукта). Вода впитается в мясо за несколько часов маринования, и шашлык, теряющий влагу при жарке, будет сочнее.
3. Угли. Тут всё просто. Покупаем угли в магазине и разжигаем. Можно нарубить дров, но кто это оценит? Оптимальная температура для жарки 650 С. Определить нужный момент легко, угли начинают покрываться белым пеплом, «седеют». Лучше их утрамбовать, это продлит горение и стабилизирует температуру.
4. Расстояние от углей до мяса. Желательно расположить мясо на высоте 4-7 см от тлеющих углей, тогда при правильной температуре и должной внимательности шашлык не сгорит, а равномерно прожарится, и все ваши друзья признают, что вкуснее шашлыка они в жизни не ели!

Приятного аппетита!

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...