Ставрополье вошло в десятку регионов, в которых запустят новый проект по улучшению здоровья школьников

291
1 минута
Ставрополье вошло в десятку регионов, в которых запустят новый проект по улучшению здоровья школьников
Ставрополь, Новосибирск, Якутск, Казань, Ижевск, Череповец, Ульяновск, Чебоксары, Клин и Тверь - эти города (а всего их 70) являются членами ассоциации "Здоровые города, районы и поселки". В 2019 году в на территории этих населенных пунктов стартует новый проект по улучшению здоровья школьников. Программу мероприятий, которые будут реализованы в школах в рамках проекта, планируется разработать при участии местных властей, представителей ВОЗ и родителей школьников к августу 2019 года - сообщает агентство ТАСС.

Ассоциация "Здоровые города, районы и поселки" - площадка для реализации современных стратегий и новых управленческих подходов по созданию так называемого здоровьесберегающего пространства в РФ. В ассоциацию входят 70 муниципальных образований из семи федеральных округов России (Приволжского, Сибирского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Дальневосточного), на территории которых проживают свыше 16 млн человек.

Что же будет включать этот проект? По словам его координаторов, а в частности председателя Ассоциации, губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, в первую очередь в школах пересмотрят меню и сделают упор не только на здоровое питание, но и на физическую активность детей и подростков.

В начале 2019 года членами Ассоциации будут выбраны школы для проведения экспериментального проекта в 10 указанных городах. Далее к работе в этом направлении присоединятся и другие города страны, которые являются членами Ассоциации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...