В детской поликлинике Невинномысска установили новый аппарат УЗИ

640
2 минуты
В детской поликлинике Невинномысска установили новый аппарат УЗИ
Современная техника на благо детей

В детской поликлинике Невинномысска появился новый современный ультразвуковой аппарат. Главный врач учреждения Александр Бровкин рассказал, что оборудование было закуплено в рамках ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций»:
В этом году наша детская поликлиника получила 22 миллиона рублей из федерального бюджета на приобретение оборудования. Мы уже купили, протестировали и подключили ультразвуковой аппарат фирмы «Филипс» стоимостью более 6 млн рублей.
Заведующая отделением ультразвуковой функциональной диагностики Наталья Нестеренко по достоинству оценила новое оборудование: «Это аппарат нового поколения с высочайшей разрешающей способностью, здесь очень удобный монитор и интерфейс системы – сказала врач. – Мы смотрим все органы, начиная от головного мозга и заканчивая поверхностными структурами и УЗИ сердца». Отметила Наталья Нестеренко и ощутимую пользу от такого современного устройства:
Мы проводим полное обследование новорожденных. Это способствует обнаружению внутриутробных инфекций, пороков развития. А качество визуализации помогает ускорить процесс, что очень важно при осмотре маленьких детей, которые не знают, что и где у них болит – объясняет Наталья Нестеренко. Такая ультразвуковая диагностика помогает педиатрам и узким специалистам в ранней постановке диагноза и своевременному оказанию медицинской помощи.
Новое оборудование до конца года установят еще в двух кабинетах детской поликлиники: рентгеновском и лор-кабинете. Оборудование было закуплено также в рамках федеральной программы. А ремонт в кабинетах сделали за счет средств краевого бюджета:
Хочу отметить поддержку Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, которым проводится большая работа по улучшению материально-технической базы лечебных учреждений нашего города, – говорит Александр Бровкин. – Так, в этом году из бюджета Ставропольского края выделили более полумиллиона рублей на ремонт трех кабинетов.
Главврач отметил, что в ближайшее время будет проведен капитальный ремонт всех помещений поликлиники и стационара. Деньги на эти цели предусмотрены краевым бюджетом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...