В роддом Невинномысска привезли новую медицинскую мебель

1184
2 минуты
В роддом Невинномысска привезли новую медицинскую мебель
Теперь невинномысские (и не только) женщины будут рожать на красивых и современных кроватях-трансформерах. К слову, одна такая кровать стоит полмиллиона рублей. Новая медицинская мебель в городском роддоме появилась благодаря спонсорской помощи филиалов «Невинномысской ГРЭС» ПАО «Энел Россия» (они приобрели два таких трансформера) и ПАО «РусГидро» - Каскад Кубанских ГЭС».

DSC_1161.JPG

Для благотворителей и почетных гостей, среди которых, председатель Думы города Александр Медяник, первый заместитель главы администрации города Виктория Соколюк, директор филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Дмитрий Казарин и региональный представитель по взаимодействию с органами государственной власти Василий Линченко, организовали экскурсию по отделению. Невинномысский роддом введен в эксплуатацию в далеком 87-м году. С тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Но благодаря поддержке Губернатора Ставропольского края Владимиру Владимирову в прошлом году были выделены средства на ремонт пятого этажа. Светлые комнаты, широкие дверные проемы, пластиковые окна, новая сантехника - теперь пятый этаж роддома приведен в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологических норм. Здесь располагаются несколько родильных залов, в которых теперь стоят современные кровати-трансформеры. Символично, что новая мебель появилась здесь в канун празднования Дня матери. «Особенно приятно, что такие красивые и нужные кровати появились тут уже в отремонтированном отделении, - отметила первый заместитель главы администрации города Виктория Соколюк. – От имени всех женщин хочется сказать вам огромное спасибо за такой подарок!».

DSC_1185.JPG

Главный врач городской больницы Вадим Беляйкин вручил Дмитрию Казарину благодарственный адрес. Стоит отметить, что это не первая поддержка, которая оказывается невинномысскому роддому этой компанией. К примеру, в прошлом году были приобретены фетальные мониторы для внутриутробной оценки состояния малыша, реанимационный комплекс для новорожденных и многое другое.

DSC_1190.JPG   DSC_1196.JPG

«Надо исполнять поручение правительства России – увеличивать рождаемость», - сказал директор Невинномысской ГРЭС Дмитрий Казарин. Главный врач городской больницы Вадим Беляйкин поддержал эти слова и отметил, что, приходя за ребенком в такой роддом, женщинам захочется вернуться сюда вновь. «Скоро после капитального ремонта мы откроем и 4 этаж нашего роддома. Там располагается отделение патологии беременных, больше похожее теперь на мини-гостиницу, - продолжил Вадим Беляйкин. - Вместо больших общих палат, теперь там 25 индивидуальных. В каждой – кровать, шкаф, душ, туалет и даже телевизор!» - рассказал главврач.

DSC_1217.JPG

В дальнейшем планируется капитально отремонтировать и другие этажи здания, чтобы в комфортных и современных условиях ежедневно встречать новую жизнь. Стоит отметить, что в Невинномысске ежегодно на свет появляются почти две тысячи малышей. Медики уверены, что цифра эта будет только увеличиваться!

Юлия Перова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...