150 нетрезвых водителей за неделю лишились прав на Ставрополье

420
1 минута
150 нетрезвых водителей за неделю лишились прав на Ставрополье
На Ставрополье с 9 по 19 июля проходит операция краевого управления ГИБДД «Нетрезвый водитель». Так полицейские региона намерены снизить количество аварий по вине нетрезвых водителей. Наряды ДПС специально дежурят возле увеселительных заведений и у мест отдыха.  

Так, за минувшие семь дней акции полицейские остановили 148 автолюбителей с признаками опьянения, из них прошли процедуру медицинского освидетельствования 59 водителей. По итогам они были привлечены к административной ответственности. Еще
116 автолюбителей отказались от медицинского освидетельствования, и в отношении них составлены административные протоколы.
Восемь водителей будут наказаны за управление автомобилем в состоянии опьянения – их лишат права управления.
в отношении 32 граждан собраны материалы для возбуждения уголовных дел. Один человек привлечен к ответственности за передачу права управления лицу, находящему в пьяном состоянии;

Не обошлось без казусов. Так, в Туркменском районе был установлен «антирекорд» по степени опьянения. Алкотектор показал в выдыхаемом воздухе 29-летнего водителя 2,5 промилле. Сразу же на месте автомобиль мужчины был изъят и отправлен на спецстоянку. А молодому человеку грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.
Помимо акции, госавтоинспекторы Ставрополья просят жителей края не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, в полицию. Это может спасти чью-то жизнь и не даст покалечить судьбы людей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...