24-летний рэкетир на Ставрополье держал в страхе все село

333
1 минута
24-летний рэкетир на Ставрополье держал в страхе все село
На Ставрополье расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего жителя станицы Зольской Кировского горокруга, который держал в страхе все село, заставляя отдавать вещи, деньги, ценности, и даже платить за себя кредит.
Так, как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, несколько уголовных дел, возбужденных по фактам вымогательств, были соединены в одно производство.

От действий молодого человека пострадали четверо местных жителей. Он беспочвенно выдвигал односельчанам требования о передаче ему денежных средств и имущества.
- Парень оказывал на граждан психологическое воздействие, высказывал угрозы применения насилия, а в некоторых случаях применял его, - добавили в ведомстве. - Помимо физической расправы, он угрожал якобы имеющимися у него высокими  связями и созданием «должникам» проблем.

Почему-то станичники ему верили, и, опасаясь за свою жизнь, расставались не только с деньгами, но и с имуществом. Одного из потерпевших рэкетир заставил платить за него кредит. Другой потерпевший отдал злоумышленнику телевизор, еще один – автомобиль ценой более ста тысяч рублей.

Возбуждено четыре уголовных дела. Его заключили под стражу. В настоящее время следователи проводят сбор доказательной базы противоправной деятельности гражданина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...