27-летний рецидивист из Георгиевска попался после серии разбоев и краж

459
1 минута
27-летний рецидивист из Георгиевска попался после серии разбоев и краж
На Ставрополье расследуется многоэпизодное уголовное дело по фактам краж. Как рассказали в пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, фигурантом сразу восьми уголовных дел стал 27-летний рецидивист из Георгиевского городского округа, который в своем молодом возрасте имеет за плечами порядка десяти судимостей.

- Сейчас он подозревается в серии краж на территории Пятигорска и региона Кавказских Минеральных Вод, - добавили в ведомстве. - Общая сумма ущерба составила более четырехсот тысяч рублей.
Как отмечается, ранее в полицию Георгиевска, Пятигорска и других районов и городов Кавминвод поступили заявления от местных жителей и представителей коммерческих организаций о хищении различного имущества и денег. В одном из магазинов Пятигорска мужчина с топором попал в объектив камеры видеонаблюдения и на записи хорошо видно, как злоумышленник в балаклаве разбивает входную дверь, потом крушит стол и мебель в офисе и похищает металлический сейф.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Пятигорску в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 27-летнего жителя Георгиевского городского округа.
Как установило следствие, гражданин специально арендовал в одном из общежитий города две комнаты для хранения похищенного. Опасаясь быть пойманным, он выходил на улицу только ночью, а днем передвигался в спецодежде сотрудника одной из организаций города.
Оперативники в ходе обысков изъяли часть похищенного имущества и в ближайшее время вернут законным владельцам.
Возбуждено восемь уголовных дел. Сейчас оперативники устанавливают причастность задержанного к совершению ряда аналогичных деяний.
Решением Пятигорского городского суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...