Ставропольский подрядчик украл 7,5 млн рублей при ремонте дорог

1674
1 минута
  Ставропольский подрядчик украл 7,5 млн рублей при ремонте дорог
На Ставрополье расследуется дело о хищении бюджетных средств. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, бизнесмен из Ставрополя путем мошенничества похитил около 7,5 млн рублей, выделенных на подрядные работы по ремонту автодорог.
Как выяснили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ставропольчани, имея умысел на хищение денежных средств, зарегистрировал фирму с основным видом деятельности – строительство автомобильных дорог.  

- При этом мужчина, опасаясь наказания, скрыл свое участие в работе организации,  назначив чисто номинально  директором и учредителем подставное лицо, - добавили в ведомстве. - Позже он оказал содействие в организационных вопросах, обеспечив своей организации победу в электронном аукционе на ремонт дорог в Петровском горокруге.
В итоге, благодаря его участию, был заключен муниципальный контракт, а подрядчику перечислили около 80 млн рублей.

В дальнейшем при строительно-техническом исследовании выяснилось, что в документы о приемке работ включили фиктивные данные, то есть работы, не выполнялись. В итоге были неправомерно оплачены из бюджета работы подрядчика на сумму в семь с половиной млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...