Банда ставропольских телефонных мошенников обманула 30 жителей со всей России

218
1 минута
Банда ставропольских телефонных мошенников обманула 30 жителей со всей России
На Ставрополье будут судить банду мошенников, которые по телефону звонили в разные регионы нашей страны и обманом заставляли людей переводить на их счета деньги. На уловки телефонных аферистов попались более 30 граждан со всей России, которые выдали им пароли от своих банковских карт.

Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что два года назад несколько человек совершили серию звонков жителям различных регионов России, представляясь им сотрудниками службы безопасности различных банков.

- Аферисты сообщали гражданам, что с их банковских карт произошло несанкционированное списание денег, - добавили в ведомстве. - Под предлогом сохранения оставшихся на карте средств, звонившие предлагали перечислить их на определенный, якобы резервный счет, либо предлагали сообщить пароли от банковских карт.
Таким образом на уловки попались более тридцати граждан в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, городах Санкт-Петербурга и Москвы, Оренбургской, Кировской, Ростовской и Костромской областях. Среди потерпевших - люди разных возрастов, в основном пенсионеры. Общий ущерб составил более полутора миллионов рублей.

- В октябре 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали пятерых подозреваемых, - добавили в ведомстве. - В том числе - предполагаемого организатора банды. Как выяснилось, деньги обманутых граждан получали так называемые обнальщики, которые тратили их на приобретение транспорта и недвижимости.

На время следствия с целью возможного возмещения убытков потерпевшим был наложен арест на имущество подозреваемых.
- В данный момент уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд Ставропольского края, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...