Более полутора тысяч нарушителей за 5 дней остановили автоинспекторы на дорогах Ставрополья

234
1 минута
Более полутора тысяч нарушителей за 5 дней остановили автоинспекторы на дорогах Ставрополья
Более полутора тысяч нарушителей за 5 дней остановили автоинспекторы на дорогах Ставрополья в ходе первого этапа спецоперации «Перевозчик-нелегал», которая проводилась в регионе с 7 по 11 сентября.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, вместе с сотрудниками госавтоинспекции у мероприятии были задействованы заинтересованные ведомства и организации: Министерство здравоохранения, министерство дорожного хозяйства и транспорта, Ространснадзора, органы прокуратуры, сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями, участковые и другие.

Всего в рамках операции было остановлено около 5 тысяч такси, лица, передвигающиеся на такси, проверены по базам данных. В итоге выявлено 129 граждан в розыске.

За 5 дней рейдов было составлено порядка 1,5 тысяч административных протоколов против водителей водителями. 196 из них – за работу без госрегистрации, 212 – за управление транспортом с техническими неисправностями, 41 – без лицензии, 26 – за незаконную установку фонаря такси, 27 – за незаконный цветографический окрас легкового такси.

Кроме того, выявлено 10 нетрезвых водителей, которые перевозили пассажиров. Пять автомобилей были помещены на специализированную стоянку.
Как отмечается, второй этап операции «Перевозчик-нелегал» намечен на период с 16 по 20 ноября.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...