Cтавропольские следователи задержали телефонных аферистов, обманувших десятки жителей России

386
1 минута
Cтавропольские следователи задержали телефонных аферистов, обманувших десятки жителей России
Cтавропольские следователи при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали в одной из гостиниц города Камышина в Волгоградской области группу телефонных аферистов, обманувших десятки жителей России. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, аферисты действовали по отработанной схеме: выдавая себя за сотрудников службы безопасности банка звонили абонентам по всей России и сообщали о якобы имевшем место несанкционированном списании денег со счетов либо блокировке банковских карт.

- Злоумышленники убеждали собеседников назвать данные карт и пароли из пришедших СМС-сообщений или перевести их финансы якобы на резервный счет, - добавила Ирина Волк. - Предварительно установлено, что так называемые обнальщики из числа участников группы снимали похищенные деньги в Новосибирске и Барнауле и перечисляли организатору, который потом на свое усмотрение распределял их между сообщниками.
По предварительным данным следствия, задержанные фигуранты причастны как минимум к 5 фактам хищений, ущерб от которых превысил 4 миллиона рублей.

В отношении группы аферистов возбуждены уголовные дела по статьям 158 и 159 УК РФ. Всем десятерым участникам банды избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под домашним арестом.
В данный момент следователи работают над установлением всех фактов их деятельности и возможных соучастников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...