Девять килограммов наркотиков изъяли на северокавказской таможне в 2018 году

58
1 минута
Девять килограммов наркотиков изъяли на северокавказской таможне в 2018 году
Таможенники Северо-Кавказского таможенного управления постоянно мониторят ситуацию с международными почтовыми отправлениями (МПО) «с уведомлением. В основном, в МПО пересылается новая и бывшая в употреблении одежда, предметы быта и посуда. Однако бывают и «сюрпризы». Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского таможенного управления, всего 2018 год в регион поступило 187 МПО. Большинство отправлений (42) поступило из Германии, 33 было из Италии, 27 – из Туркмении. 18 посылок пришло из США, 9 из Саудовской Аравии. Также 8 пришло из Бахрейна, по 5 - из Китая, Австрии и Израиля; по 4 – из Турции, Великобритании, Швеции, Египта; по 3 – из Швейцарии, Испании и ОАЭ; по 2 - из Греции и Норвегии; по и одному - из Нидерландов, Марокко, Узбекистана, Японии, Гонконга, Индии.
По результатам работы за истекший период выявлено десять фактов незаконного перемещения сильнодействующих и наркотических веществ в международных почтовых отправлениях, в итоге было возбуждено 10 уголовных дел, а из незаконного оборота изъято более девяти килограммов сильнодействующих и наркотических веществ.
- Незаконное перемещение подконтрольных веществ осуществлялось как отдельными лицами, так и организованными группами, - пояснил замначальника Северо-Кавказской оперативной таможни Дмитрий Фильчагин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...