ФСБ обезвредила в многоэтажке Нефтекумска двоих террористов

1406
1 минута
ФСБ обезвредила в многоэтажке Нефтекумска двоих террористов
Краевая служба УФСБ обезвредила в Нефтекумской многоэтажке двоих террористов, планировавших нападения на полицейских на территории Ставрополья. Террористы оказали вооруженное сопротивление. Один боевик оказал сопротивление и был убит, второй задержан. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

- Никто из жильцов дома не пострадал, — прокомментировал инцидент губернатор. - Выражаю признательность нашим силовикам за оперативные и слаженные действия. В ходе операции никто из мирных жителей не пострадал.

Как следует из сообщения, боевики входили в состав ячейки террористов «Исламского государства*» (*запрещенная на территории России международная террористическая организация) на Ставрополье и разрабатывали планы нападения на силовиков и теракты в местах массового скопления людей.

Проработав оперативную информацию, ФСБ решила провести захват прямо в многоквартирном доме Нефтекумска. после уничтожения и задержания террористов при обысках в квартире были найдены исламистская литература, компоненты для изготовления взрывных устройств и автоматическое огнестрельное оружие.  

ФСБ также уточнила, что спецназовцы из группы захвата не пострадали от боевиков. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...