Мертвецки пьяного водителя на иномарке задержали на Ставрополье

230
1 минута
Мертвецки пьяного водителя на иномарке задержали на Ставрополье
В Невинномысске задержали очень пьяного водителя на иномарке, который не понимал, куда и как едет. Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, рано утром наряд ДПС патрулировал улицы промышленной столицы региона. В этот момент патруль заметил гражданина, который подозрительно «веселой» походкой вышел из кафе и сел за руль иномарки. Госавтоинспекторы тут же поехали за явно не трезвым водителем и потребовали по громкой связи остановиться.

- Автомобилист не сразу остановился, а попытался уехать, прибавив скорость, - добавили в ведомстве. – Убегая от полиции, он при этом трижды нарушил правила дорожного движения.
Так, он пересек сплошную линию разметки,  не заметил запрещающий сигнал светофора и проехал по дороге с односторонним движением на встречке. Когда понял, что его все равно догонят, мужчина припарковался у обочины.

Как выяснили следователи, за рулем оказался 31-летний житель Кавминвод, который от выпитого невнятно разговаривал, едва держался на ногах и не мог вспомнить, где находятся его ключи, права и другие документы.

Мужчину доставили в дежурную часть, где он прошел процедуру освидетельствования. При этом прибор показал наличие большого количества алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В отношении водителя составили несколько административных протоколов, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения и без регистрационных документов на него, нарушения правил дорожного движения во время погони, а также за невыполнение законных требований сотрудников автоинспекции.
Ему грозит лишение прав до двух лет, а также штраф около 40 000 рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...