На Ставрополье будут судить невменяемого мужчину, захватившего в заложники сестру и детей

354
1 минута
На Ставрополье будут судить невменяемого мужчину, захватившего в заложники сестру и детей
На Ставрополье направлено в суд дело  в отношении невменяемого пятигорчанина, который в прошлом году захватил в заложники собственную сестру и племянников. Напомним, нашумевшая история произошла в городе-курорте 9 апреля.  29-летний житель Пятигорска, находясь в квартире родной сестры, заперся и захватил в качестве заложников ее и двух ее маленьких детей. Он выкрикивал угрозы, и готов был обменять жизни своих родных на 200 миллионов долларов и вертолет, чтобы беспрепятственно покинуть страну.
Происшествие длилось несколько часов, дом был оцеплен полицией, специально на место ЧП для взаимодействия с силовиками приехал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. История завершилась благополучно, благодаря слаженным действиям правоохранительных органов. Мужчину выманили и задержали. Как сообщает пресс-служба краевого управления Следкома России, против него возбудили уголовные дела по статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Захват заложников».  
Впоследствии результаты психолого-психиатрической экспертизы показали, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его вменяемость.
Также, злоумышленник 13 апреля, будучи в камере сборного отделения дежурной части ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставрополью, нанес удар сотруднику изолятора, причинив ему легкий вред здоровью.
На данный момент уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...