На Ставрополье будут судить серийных разбойников и бандитов

228
1 минута
На Ставрополье будут судить серийных разбойников и бандитов
Главное следственное управление краевого ГУ МВД России направило в суд уголовное дело группы (банды) из четырех человек и их соучастницы. Участники банды в 2016-2017 годах промышляли разбойными нападениями на территории Предгорного района и города-курорта Кисловодска.

- Следствие установило, что 40-летний ранее неоднократно судимый кисловодчанин создал устойчивую группу, - добавили в ведомстве. - Сам рецидивист совершил три разбойных нападения на торговые точки Предгорного района с применением оружия. Позднее мужчина решил привлечь к этому сообщников. Сколотил группу «единомышленников» и стал тщательно планировать нападения.
К тому времени, злоумышленники уже вооружились двумя обрезами охотничьих ружей и за несколько месяцев совершили три разбойных нападения – на автозаправочную станцию, пункт приема металла и аптеку. В последнем эпизоде участвовала женщина, которая перед нападением возила разбойников на так называемую «репетицию».

Всего в ходе разбойных нападений злоумышленникам удалось похитить около 200 тысяч рублей. Каждое нападение сопровождалось угрозами применения оружия и требованиями отдать деньги.

Выйти на след банды удалось после задержания одного из ее членов. В ходе обысков полицейские изъяли у них маски с прорезями для глаз и орудия преступления.

Следователи провели очные ставки и судэкспертизы. Четверо участников взяты под стражу, их соучастница сейчас находится в исправительной колонии общего режима за ранее совершенное преступление.
Сейчас участников группы и их сообщницу обвиняют в разбое, бандитизме и незаконном приобретении, передачи, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия и боеприпасов.
Материалы направлены в Предгорный районный суд.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...