На Ставрополье бывший судья получил условный срок за взятку

664
1 минута
На Ставрополье бывший судья получил условный срок за взятку
На Ставрополье бывший судья получил условный срок за взятку. Как сообщает Следственное управление СКР России по Ставропольскому краю, летом 2019 года к судье Минераловодского городского суда Николаю Кайшеву обратился с гражданским иском местный житель. Он хотел получить со страховой компании законную неустойку на крупную сумму. Судья согласился помочь, но потребовал взятку.

Как установило следствие, мужчине было положено 100 тысяч рублей, и судья предложил клиенту заплатить ему 50 тысяч рублей. При этом, если клиент откажется от такой схемы, то судья вправе вынести решение "на свое усмотрение", и сумма неустойки тогда бы снизилась до 20 тысяч.

Минераловодцу ничего не оставалось, как согласиться с условием, но о факте вымогательства он рассказал ФСБ. И когда судья вынес обещанное решение, клиент отдал ему половину суммы. Правда, об этом уже знали оперативники УФСБ России по Ставропольскому краю.

Суд признал бывшего коллегу виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Помимо этого, его обязали выплатить штраф в размере миллиона рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...