На Ставрополье два депутата лишены своих полномочий по подозрению в коррупции

168
1 минута
На Ставрополье два депутата лишены своих полномочий по подозрению в коррупции
На Ставрополье два депутата лишены своих полномочий. Как рассказали в пресс-службе управления по информполитике правительства СК, основанием для этого послужили подозрения в коррупционных правонарушениях

- 7 ноября совет депутатов Петровского городского округа проголосовал за досрочное лишение полномочий своих коллег Галины Гребенюк («Справедливая Россия») и Григория Чертова («Единая Россия»), - добавили в ведомстве. - Решение принято единогласно. На заседании присутствовало 20 человек из 29.

Напомним, ранее в адрес губернатора Ставрополья Владимира Владимирова поступило представление прокуратуры о том, что депутаты Петровского горокруга Чертов и Гребенюк нарушили положения декларационной кампании .

По указанным прокуратурой фактам в правительстве края была проведена проверка и все указанные сведения подтвердились. Более того, в ходе этой проверки всплыли новые факты нарушения антикоррупционного законодательства.

Так, депутат и глава КФХ Галина Гребенюк скрыла информацию о нескольких банковских счетах и не указала в декларации сведения о трех машинах, нежилом помещении, двух участках земли,  доходах от вкладов в банках и от сдачи в аренду помещений.  
То же самое выявилось и у депутата и главы КФХ Григория Чертова: в своей декларации он не указал сведения о доходах от вкладов в банках, о пяти машинах и четырех земельных участках.
В итоге на внеочередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, состоявшемся 8 октября, было решено направить обращение в Совет депутатов Петровского горокруга о сложении полномочий этих двух народных избранников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...