На Ставрополье ищут пострадавших от банды валютных фальшивомонетчиков

144
1 минута
На Ставрополье ищут пострадавших от банды валютных фальшивомонетчиков
На Ставрополье расследуется уголовное дело о сбыте фальшивых денег в виде валюты. Об этом рассказали в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю.  

- В Пятигорске девушка и трое молодых людей вступили в сговор, направленный на сбыт фальшивой валюты, - добавили в ведомстве. - Роли распределил один из подельников, возложив исполнение криминального плана на женщину.
Злоумышленники в тот же день нашли человека, которому девушка передала для обмена 9 фальшивых купюр, взамен получив более 300 тысяч рублей. Эти деньги подельники поделили на четверых.
Вскоре после сделки пятигорчанин обнаружил, что иностранная валюта - поддельная, и обратился в полицию.
Всех четверых фальшивомонетчикв задержали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники пятигорского подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. В отделе полиции все они признались в совершении преступления.

В отношении всех четырех подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег. Они заключены под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается, и сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...