На Ставрополье мать продала новорожденную дочь за 440 тысяч рублей

162
1 минута
На Ставрополье мать продала новорожденную дочь за 440 тысяч рублей
36-летняя жительница Буденновска продала новорожденную дочь за 440 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственный комитет по Ставропольскому краю.  

- Будучи беременной, в сентябре 2019 года женщина решила заработать на продаже собственного ребенка, - добавили в ведомстве. - Для этого она опубликовала в одной из социальных сетей объявление о том, что готова отдать малыша за деньги.
Это сообщение увидела  другая женщина, которая сделала вид, что отреагировала, а сама сообщила об этом в правоохранительные органы.

В декабре 2019 года, когда продавщицы разрешилась от бремени, она, согласно договоренности, встретилась с потенциальной покупательницей. Сделка состоялась: новорожденную девочку продали за 440 тысяч рублей. Однако биологическая мать не знала, что покупательница действовала в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Сама мать объясняла свой поступок тем, что в селе, где живет она с мужем, нет работы, они живут очень бедно. А предоставленный на продажу ребенок — шестой по счёту в их семье.
В настоящее время малышку определили в медицинском учреждении до того времени, как органы опеки и попечительства решат ее судьбу. Мать задержали. Расследование уголовного дела продолжается.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...