На Ставрополье мошенники заработали 28 миллионов, собирая деньги якобы на лечение ребенка и бизнес

230
1 минута
На Ставрополье мошенники заработали 28 миллионов, собирая деньги якобы на лечение ребенка и бизнес
Ставропольские мошенники - мужчина и женщина - обманули за два года более 20 жителей региона, убеждая их дать деньги на бизнес и лечение ребенка. Таким образом они заработали 28 миллионов рублей. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, сейчас  расследуются уголовные дела по нескольким фактам мошенничества

- Оперативники установили, что жительница Нефтекумского городского округа за два года мошенническим путем обманула 21 человека, - добавили в ведомстве. - Она входила в доверие и просила сердобольных граждан оформить на их имя потребительские кредиты, а полученные суммы передать ей, объясняя им, что деньги нужны то для развития бизнеса, то якобы на лечение ее маленького ребенка.

При этом, как отметили в Главке, женщина,с целью придания видимости исполнения обязательств, поначалу отдавала гражданам 25% от полученных займов и на протяжении некоторого времени сама платила по кредитам.
Дальше - больше. Выяснилось, что гражданка, сговорившись с жителем Пятигорска, обманула еще двоих граждан.

Криминальная парочка сообщила потерпевшим о возможности покупки легковых автомобилей по цене в 50% от их рыночной стоимости, получили от них 14 миллионов рублей и скрылись.
Общая сумма ущерба, причиненного всем обманутым, составила более 28 миллионов рублей. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве. Граждане заключены под стражу.  

В данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, полицейские ищут других пострадавших от мошенников.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...