На Ставрополье пенсионер, сжигая листву, чуть не спалил всю улицу

245
1 минута
На Ставрополье пенсионер, сжигая листву, чуть не спалил всю улицу
В селе Ореховка Петровского горокруга пенсионер, сжигая листву, чуть не спалил всю улицу. Сначала загорелся сарай, а так как он находился совсем близко к соседским строениям, то подверг своих соседей серьезной опасности.
Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», ЧП произошло 21 октября около 5 часов вечера.
- По номеру «112» позвонили соседи 65-летнего пенсионера, - добавили в ведомстве. - Их крайне напугала дымовая завеса, которой был окутан соседский дом.
Как оказалось, хозяин частного дома жег мусор на своём участке, и пламя перешло на саманный сарай пенсионера. Огонь мгновенно охватил строение, обрушилась крыша, внутри все сгорело. Приехавшие на вызов пожарные ПЧ №126 ПАСС СК села Сухая Буйвола оперативно потушили очаг возгорания, не дали пламени распространиться дальше.
– На момент прибытия у сарая обвалился потолок, все внутри полыхало, – рассказал пожарный ПЧ №126 Сергей Медоев. - Рядом со строением находились другие помещения, которые вот-вот могли загореться.  
Пожарные ПАСС СК напоминают: не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными! А при возникновении опасной ситуации сразу же вызывайте экстренные службы по номеру «112»!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...