На Ставрополье полицейские изъяли у водителя самодельное стреляющее устройство и патроны

323
1 минута
На Ставрополье полицейские изъяли у водителя самодельное стреляющее устройство и патроны
Сотрудники Госавтоинспекции в Георгиевске остановили автомобилиста за рулем авто, имеющего явные признаки алкогольного опьянения. Ему предложили медицинское освидетельствование, от которого водитель отказался. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в ходе осмотра транспортного средства в одном из отсеков сотрудники полиции обнаружили сумку, в которой лежал предмет, похожий на шариковую ручку металлический с затвором, а также 30 патронов калибра 5,6 мм.

- После экспертизы оказалось, что цилиндрический предмет является самодельным устройством,  пригодным для стрельбы боевыми патронами, а  изъятые патроны - пригодными для стрельбы боеприпасами, - добавили в ведомстве. - В полиции мужчина рассказал, что все эти предметы купил в соседнем регионе и на всякий случай хранил в своем автомобиле.

В отношении мужчины составлен административный протокол за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, а отдел дознания ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбудил уголовное дело по  статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...