На Ставрополье производитель сыра с помощью этикеток превращал его в известные брэнды

187
1 минута
На Ставрополье производитель сыра с помощью этикеток превращал его в известные брэнды
Генеральный директор производства по изготовлению сыра на Ставрополье без угрызений совести решил торговать сырами известных брендов. Для этого он всего лишь использовал имена знаменитых производителей, а сыр делал сам.  Продавался такой дешевый сыр под видом дорогих сортов без лицензионного соглашения с правообладателем.  Ущерб последнему составил больше 10,5 миллионов рублей.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, партию нелегальной продукции весом в 50 тонн изъяли во время ее перевозки, на огромном складе и в прицепе автомобиля: предприниматель уже собирался отгружать продукцию в место продажи.  Нарушение закона выявили и пресекли сотрудники Управления ФСБ РФ по региону совместно с коллегами из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Следствие установило, что преступник вступил в сговор с неизвестными. Они предоставили ему необходимое количество упаковки, а производитель дешевого сыра просто обернул в нее свой товар.

По факту незаконного использования средств индивидуализации товаров возбуждено уголовное дело. В данный момент назначены химическая и товароведческая экспертизы. На предприятии также изъяли документацию и накладные. Полицейские ищут других причастных к преступлению, расследование продолжается.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...