На Ставрополье пьяный подросток устроил гонки от полиции на машине матери

450
1 минута
На Ставрополье пьяный подросток устроил гонки от полиции на машине матери
В городе Изобильном пьяный 17-летний подросток без прав пытался уйти от полицейских и въехал в заградительный щит на переезде. Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ЧП произошло накануне вечером.
- Наряд ДПС при патрулировании города заметил автомобиль, водитель которого при виде экипажа прибавил скорость, - добавили в ведомстве. - В ходе преследования сотрудники ГИБДД много раз требовали по громкой связи остановиться, но водитель, наоборот, опасно нарушал правила движения, маневрировал по проезжей части, создавая угрозу для остальных, а потом, пытаясь уйти от преследования через железнодорожный переезд, выехал на запрещающий сигнал семафора и врезался в заградительный щит.  
Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Как выяснилось, за рулем старенькой «шестерки» сидел несовершеннолетний юноша с явными признаками опьянения, который в силу возраста не имел водительского удостоверения и права управления транспортом не имел. В присутствии мамы парень прошел процедуру освидетельствования, которая показала наличие почти 0,5 промилле.

В отношении молодого человека составлено сразу девять административных материалов: Водителю в общей сложности грозит от 10 до 30 суток административного ареста и штраф более 35 тысяч рублей.  
Собранные материалы направлены в городскую инспекцию по делам несовершеннолетних.    

  • Комментарии
Загрузка комментариев...