На Ставрополье пьяный водитель протаранил забор, убегая от ГИБДД

215
1 минута
На Ставрополье пьяный водитель протаранил забор, убегая от ГИБДД
Пьяный водитель на Ставрополье протаранил бетонный забор, пытаясь убежать от автоинспекторов. Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ЧП произошло на автотрассе «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск - Красногвардейское» накануне ночью.

- Перед этим наряд ДПС предпринял попытку остановить отечественный автомобиль, который резко маневрировал по проезжей части и «цеплял обочину», - добавили в ведомстве. - Требование автоинспекторов остановиться водитель проигнорировал, наоборот, увеличил скорость и поехал в сторону станицы Новотроицкой.
Однако незадачливого лихача везде ждали препятствия. Добравшись до станицы, он свернул на проселочную дорогу, где чуть не сбил дорожный знак, после чего не справился с управлением и врезался в забор частного дома. Но и после этого водитель не терял надежды сбежать - он выскочил из машины и кинулся бежать от сотрудников полиции . Те его быстро догнали.

Как выяснилось, машиной управлял 20-летний местный житель, который накануне явно выпивал. Это подтвердила процедура освидетельствования, которая показала, что в выдыхаемом воздухе молодого человека содержится более 0,7 промилле этанола, что считается опьянением средней тяжести.
В отношении водителя был составлен административный протокол, теперь молодому человеку грозит лишение прав  сроком от полутора до двух лет, а также штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, за неповиновение сотрудникам ГИБДД судом ему было назначено 10 суток административного ареста.
Автомобиль отправлен на спецстоянку, и также в гражданском порядке горе-водителю придется возместить ущерб хозяевам дома, в чей забор он въехал.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...