На Ставрополье санитарная авиация помогает спасать жизни участникам ДТП

381
1 минута
На Ставрополье санитарная авиация помогает спасать жизни участникам ДТП
На Ставрополье санитарная авиация помогает спасать жизни участникам ДТП. Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, с 1 сентября в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в нашем крае начал работу санитарный вертолет. Он экстренно доставляет пациентов, в том числе после аварий, в больницы и специализированные медицинские учреждения.
- Так, за полтора месяца такая помощь оказана уже десяти пострадавшим в авариях из Невинномысска, Пятигорска, Благодарного, Новоалександровска, Ипатово, сел Красногвардейского и Александровского, - добавили в ведомстве. - Накануне санавиация транспортировала в ставропольскую больницу скорой помощи 40-летнюю пациентку, которая получила тяжелые травмы головы, перевернувшись на своей иномарке. Сейчас медики борются за ее здоровье.
Обычно пострадавшие доставляются вертолетом в травмацентр первого уровня на базе краевой больницы, где им могут оказать квалифицированную помощь и, тем самым,  спасти жизнь. Оперативность оказания такой экстренной помощи повышает для человека шанс выжить после автоаварии и сохранить здоровье.  
На данный момент санитарный вертолет пока единственный воздушный транспорт на службе у медработников Ставропольского края.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...