На Ставрополье за мошенничество будут судить лже-сотрудников силовых структур

354
1 минута
На Ставрополье за мошенничество будут судить лже-сотрудников силовых структур
Заместитель Генепрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти жителей Ставропольского края, которых обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Как рассказали в пресс-службе управления генпрокуратуры России в СКФО, в декабре 2019 года криминальная пятерка ввела в заблуждение жителя Дагестана, убедив его в реальной возможности того, что они способны оказать ему содействие в назначении на должность главы администрации города Избербаша в Дагестане. А так как кандидатура была замешана в криминальной деятельности, пообещали ему за вознаграждение прекратить проверку, проводимую в отношении него. Для убедительности своих обещаний двое из них представлялись действующими сотрудниками силовых ведомств на очень высоких должностях.

За свои услуги мошенники запросили 10 млн рублей. Естесственно, когда получили деньги, потерпевший понял, что его попросту облапошили.
Обманутый мужчина обратился к силовикам и помогал следствия, в результате чего банда "высокопоставленных мошенников" была арестована.
Материалы уголовного дела направлены в Минераловодский городской суд Ставропольского края .
  • Комментарии
Загрузка комментариев...