На Ставрополье женщина взяла на себя вину сожителя, устроившего пьяное ДТП

333
1 минута
На Ставрополье женщина взяла на себя вину сожителя, устроившего пьяное ДТП
На Ставрополье расследуется уголовное дело в отношении женщины, которая взяла на себя вину сожителя, устроившего пьяное ДТП. В суде она дала заведомо ложные показания, выгораживая мужчину. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, ЧП произошло в Ипатово.

- Ранее местный житель – злостны нарушитель правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, - добавили в ведомстве. К слову, он ранее уже был осужден за аналогичное преступление, то есть должен быть привлечен к уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Но на судебном заседании женщина пыталась выгородить сожителя, сообщив, что за рулем в момент аварии была она, а не мужчина, то есть сообщила суду заведомо ложные сведения. Ее слова не нашли подтверждения в ходе расследования и слушания, так как все факты указывали обратное.

Поэтому о результатам рассмотрения уголовного дела мужчине был вынесен обвинительный приговор, а в отношении женщины по ходатайству прокуратуры следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому горокругу было возбуждено уголовное дело.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...