Новость в социальных сетях о взрыве на заводе Ставрополья - фэйк

1897
1 минута
Новость в социальных сетях о взрыве на заводе Ставрополья - фэйк
На днях в социальных сетях и мессенджерах жителей Невинномысска получил массовое распространение видеоролик, на котором запечатлен взрыв, якобы снятый на одном из предприятий города. На кадрах, которые снимают якобы очевидцы, видно, как уже горящее здание озаряется страшной вспышкой пламени.

Голос за кадром комментирует: "вот теперь надо бежать, ребят, потому что это бочки же"...

Однако, если поискать в интернете, то можно найти это же видео. Там действительно зафиксирован взрыв на предприятии, но не в Невинномысске, а на НПЗ в Комсомольске-на-Амуре 11 марта 2019 года.

На фейковый ролик уже обратил внимание глава Невинномысска Михаил Миненков, который на своей странице в Instagram прокомментировал эту "новость" и сложившуюся ситуацию.

- Взрослые и серьезные люди присылают мне ролик и спрашивают, правда это или нет, - говорит градоначальник. - Я даже не знаю, что сказать. Кто-то взял, смонтировал видео, а все стали его распространять по социальным сетям. Призываю вас всех заходить на официальные сайты, где будет только достоверная информация.

Михаил Миненков тут же диктует своим подписчикам сайт, где находится вся проверенная и официальная информация о жизни города и его администрации www.nevadm.ru

Между тем, всех. кто распространяет в средствах массовой информации фейковую информацию, не проверив ее, ждут административные наказания и назначен штраф. Просьба в жителям города и край: не поддаваться на очередную провокацию и не подвергать себя административному наказанию.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...