Подпольную нарколабораторию обнаружили оперативники в Ставрополе

541
1 минута
Подпольную нарколабораторию обнаружили оперативники в Ставрополе
На Ставрополье полицейские Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого Главка пресекли работу крупной нарколаборатории. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, четверо мужчин организовали на территории краевой столицы производство и сбыт наркотических средств.

- При этом за каждым из них были закреплены определенные обязанности, - добавили в ведомстве. - Так, организатор вел учет выращенной и проданной «марихуаны», а в задачи остальных входили реализация готовых доз и поиск новых "сотрудников" с целью расширения деятельности.

Мужчины в двух квартирах создали специальные условия для посева и выращивания наркосодержащего растения,  оборудовав так называемые «гроубоксы». Каждый из «гроубоксов» оснастили датчиком влажности, температуры, системой вентиляции, освещения, вытяжки и полива. За своей плантацией постоянно ухаживали.

Оперативники провели две «контрольные закупки», а потом в ходе обыска обнаружили в квартирах световые лампы,  гидропонику в горшках, брезент для микроклимата, вещества растительного происхождения и другие приспособления для незаконного культивирования каннабиса.

Всего было изъято более полутора килограммов марихуаны. Расследование продолжается.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...