Полицейский пес Аполлон задержал в Ессентуках сборщика конопли

166
1 минута
Полицейский пес Аполлон задержал в Ессентуках сборщика конопли
Полицейский пес Аполлон помог задержать в Ессентуках 24-летнего сборщика конопли. Местный житель промышлял в лесополосе неподалеку от станицы Зольская. Молодой человек собирал дикорастущую коноплю в пакет. В этот момент его обнаружили сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков полиции Кировского городского округа. Парень попытался спрятать пакет в траве, а сам решил скрыться бегством.  

Так как осмотр местности проходил с участием полицейского-кинолога со служебно-розыскной собакой по кличке Аполлон, то правоохранители сумели быстро найти пакет и задержать убегавшего.

- Служебная овчарка обнаружила в траве пакет с веществом растительного происхождения, -  сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю. - Содержимое пакета направили на экспертизу, в итоге выяснилось, что собранное вещество является наркотическим средством – марихуана – в высушенном виде весом более полукилограмма.

Молодого человека доставили в окружной отдел полиции, где он признался, что марихуану сорвал в лесополосе чтобы лично употреблять.
В отношении него возбуждено уголовное дело по статье  о незаконном хранение наркотических средств в крупном размере.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...