Полиция Ставрополья выясняет, зачем пенсионер смастерил себе пистолет

318
1 минута
Полиция Ставрополья выясняет, зачем пенсионер смастерил себе пистолет
На Ставрополье у 64-летнего пенсионера обнаружился самодельный пистолет. Как рассказали в пресс-службе МВД России по Новоселицкому району, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили в домовладении 64-летнего жителя поселка Щелкан спрятанный предмет, похожий на оружие.

- Экспертиза подтвердила,  что предмет является атипичным однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием – дульнозарядным  пистолетом, - добавили в ведомстве. - Кстати, оно вполне пригодно для одиночных выстрелов.
Как пояснил полицейским сам пенсионер, пистолет он изготовил самостоятельно еще в 2019 году.

Сейчас полиция разбирается - зачем, и не было ли с помощью него совершено противоправных действий.
В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, а также о незаконном изготовлении оружия.

Между тем, главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что за добровольную сдачу оружия жителям края полагается не только денежное вознаграждение, но и полное освобождение от привлечения к уголовной и административной ответственности.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...